Compensar y la Universidad El Bosque inauguraron Los Cobos Medical Center, el nuevo complejo de salud de cuarto nivel que fortalecerá la atención hospitalaria de Bogotá. Descubre cómo su diseño amigable con el medio ambiente brinda al paciente y su familia una experiencia única e inigualable.

El Ministerio de Vivienda, Ciudad y Territorio en Colombia ha afirmado que la mayoría de estructuras usan una gran cantidad de recursos y emiten diferentes tipos de material contaminante. Por esta razón, la creación de infraestructuras sostenibles, que no sólo satisfagan las necesidades de vivienda, sino que sean resilientes al cambio climático, es vital para cuidar los recursos no renovables del planeta.

Según el World Green Building Council, “las edificaciones sostenibles pueden mejorar la salud y el bienestar de las personas”, esto sucede porque modelan su comportamiento, lo que genera que se sientan más cómodos, disminuyan el estrés y mejoren su percepción de salud.

Por ello, Los Cobos Medical Center, la nueva infraestructura hospitalaria que Compensar y la Universidad El Bosque inauguraron hace pocos días, se construyó con el propósito de velar por el bienestar de los más de 200.000 pacientes y los 1.100 colaboradores directos que trabajarán para brindar la mejor atención al paciente y su familia.

Sus 50.000 m2 de área construida permiten aportar a la disminución del déficit de camas hospitalarias en Bogotá. Este nuevo complejo de salud de cuarto nivel tiene 15 pisos (cubierta y helipuerto), todas las habitaciones cuentan con vista al paisaje y jardines flotantes fuera de la ventana, salas lúdicas donde los pacientes pueden cambiar de ambiente y recibir la vitamina D de la luz del sol.

Además, contará con salas de información, allí un equipo médico hablará en privado y personalmente con los familiares del paciente para informar sobre su estado y proceso de recuperación y resolver sus dudas. Además, los usuarios podrán disfrutar de una terraza para recibir visitas de sus seres queridos.

El objetivo de una infraestructura sostenible es hacer un buen uso de las nuevas tecnologías. Es por esto que el piso 4 contará con una sala de teleconferencia y telemedicina, contribuyendo a disminuir la huella de carbono.

No esperes más para ser parte de los Cobos Medical Center, edificación enfocada en el entorno natural que implementa un novedoso modelo de atención humanista y cuida el medio ambiente. ¡Afíliate al Plan Complementario de Compensar y accede a Los Cobos Medical Center !

¿Te gustó este tema?